Если ваши предмайские выходные удались, то держите большой танзанийский привет)Потому что наши удались уж точно)
Вряд ли было бы интересно просто поехать в сторону Мозамбика и оказаться в нем.

Начнем с того, что до границы нам предстояло проделать 600 километров, на которые мы потратили два дня, 9 машин, один лопнутый футбольный мячик, две ночи в палатке, двести грамм риса, 5 литров воды и вагон незабываемых эмоций, коими полнится дорога после долгого перерыва.

Одно из самых приятных чувств в настоящий момент — сборы рюкзаков. За столько времени у каждого из нас появилось место для каждой вещи и порядок, да такой, что можно найти все с закрытыми глазами. С дрожащими руками мы упаковывали наши сумки перед новой дорогой, на которую мы так хотели вернуться эти долгие визовые две недели…

Если начать искать в интернете информацию про границу между Танзанией и Мозамбиком, то можно найти множество историй о переправе через реку, т.к. граница проходит по реке. Но один добрый дядечка около месяца назад поведал нам тайну, что несколько лет назад через эту реку возвели мост, по которому можно пересечь границу безо всяких лодок, паромов и главное поборов.
Нас такая история очень обрадовала и мы отправились по непопулярной дороге в надежде найти новый мост.
Каждый новый драйвер на этом участке пытался рассказать нам что-то о Танзании, но как оказалось, мы всё уже знаем и удивить нас напоследок никто не смог.

Никто кроме двух чудных беляшиков , которые встретились нам на пути. Когда они увидели нас на дороге, это было столь необычно и неожиданно для них, что сначала они проскочили мимо, но потом не поленились развернуться и подобрать нас.
Мы попросились доехать до ближайшей деревни, где нам предстояло повернуть в сторону реки и надеяться хоть на одну машину на пустынном 60-километровом участке до чек-поинта. Но нам опять повезло и наши новые драйверы сообщили, что они не просто едут к границе, они еще и живут в 100 метрах от этого заветного моста.

Дэни и Эльмари оказались супружеской парой из ЮАР, мы долго пытались понять откуда они сами, но нас снова удивили — они были рождены в ЮАР и всю жизнь прожили в Африке. И их дети живут там же. Это очень странный, но очень приятный микс европейцев, совершенно не обремененных политикой и не спрашивающих нас ничего о Путине и украинском конфликте. Это удивительный микс европейских корней и африканской открытости. Уже давно мы не болтали без умолку так много и с таким удовольствием.

Огромная большая пчела зажужжала в наших путешественнических попах, ибо именно этого не хватает нам в Африке — интереса. Интереса к жизни, к открытиям, к новому, неизведанному. Танзанийцы милые люди, дружелюбные, но в большинстве случаев им неинтересно всё это. Они безусловно удивляются двум странным мгузнгу, готовым ехать хоть на крыше и обедающим из одной тарелки, они удивленно крякают, задают пару-тройку вопросов и умолкают, погрязая в собственных мыслях или песнях. А даже если мы и пытаемся насадить пару-тройку историй, то часто видим просто нехватку образного мышления для того, чтоб понять и воспринять рассказ.

Мы не смогли себе позволить отказаться от приглашения провести совместный уикенд со столь интересными собеседниками, так что наше воскресение — это час над картой мира и России в рассказах о трипе и любимой стране, барбекю, стаканчик красного мерло, столь редкие в Танзании яблоки и русские блины на десерт.

Завтра пойдем к мосту, но это будет завтра.
Встречайте правильных людей и непременно путешествуй..ТЕ, друзья!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментировать