Виза в США.Версия #hellofriend. Часть 1.

Сегодняшний день принес много радости и самое главное ясности в нашем маршруте.
Пост ниже — микс личного опыта и инструктажа для тех, кто собирается пытать счастья с заветной американской визой.

Итак, первая рекомендация — не слушайте тех, кто говорит, что получить визу нигде кроме как дома нельзя. Помним, как в Питере нам строго-настрого запретили барышни в одном турагентстве пытаться получать СШАвизу не в России.

На самом деле США в этом плане очень либеральны — получать можно где угодно (предварительно нужно уточнить у посольства, можете ли вы подаваться в конкретном месте), главное — обоснуйте почему так.

Так вот, мы взвесили все «за» и «против» и решили, что лететь на новый континент без визы не разумно, учитывая наш бюджет. А из африканских стран реальнее всего пытаться в Танзании, так как срок пребывания в стране — три месяца.

Дальше наш нехитрый опыт сложился из послушного решения обычной логической задачки, условия которой диктуются дядьками с другого континента.

Во-первых, на сайте посольства США в любой стране есть множество исчерпывающей информации о том, какие визы бывают, какие нужны документы, какой порядок получения и главное — скрытый ответ на все вопросы — в США так круто жить, что они заранее подозревает всех и каждого в стремлении остаться где-то между Калифорнией и Нью-Йорком. Ваша задача — убедить их в обратном. Самая замыленная, но популярная фраза в этой песне — демонстрировать прочные связи с Родиной.

Соответсвенно все, что хоть как-то указывает на то, что дома вас ждет работа, квартира, дом, друзья и прочие обязательства — ваше оно.

В ситуации #hellofriend этот вопрос оказался спорным, ибо мотает нас там и тут уже десятый месяц. Но мы решили рискнуть.

Итак, шаг первый, следующий за тем, что вы изучили сайт посольства вдоль и поперек, определились с типом визы, сроками и вообще острой необходимостью сего действия. Шаг первый — заполнение анкеты DS-160. Ничего сложно в ней нет — читаем, отвечаем, даже есть подсказки на русском языке. Самое сложное для нас было вспомнить, когда у Витали был отказ по визе (а он уже был) и где именно он работал 5 лет назад) В остальном — простые вопросы, куча инструкции по заполнению в инете — для парней займет минут тридцать, для девушек минут пятнадцать.

Тип визы мы выбрали B1/B2 — бизнес и туризм,не заморачиваясь никакими журналистскими и т.д.. В конце заполнения анкеты вам предложат загрузить фото. Мы сфотографировались на телефон на фоне белой стены и обработали прямо на сайте в специальной программе. Всё.

После этого надо оплатить сбор. В каждой стране он может отличаться, (могут быть доплаты), так что лучше заранее уточнить что вас ждет. В Танзании можно заплатить либо в отделении Сити-банка, либо в офисе мобильного оператора Airtel. Мы выбрали первое, сняли множество тысяч танзанийских шиллингов и не оплатили. Потому что была католическая Пасха и никто не работал. А на следующий день праздновали День Колумба или что-то в этом роде и снова не работали. Лишь не третий день мы вручили улыбчивой работнице отделения Сити-банк наши деньги. Через 4 часа пришло подтверждение и открылась возможность записаться на собеседование он-лайн.

Ближайшая свободная дата оказалась лишь через две недели. Выбора у нас не было — мы остались ждать. Кстати, полученный сбор действует год — т.е. можно записаться на собеседование в течение года, но только в этой же стране. Оплаченный сбор не действует в других странах…

Две недели мы потратили на банальный отдых, на визу в Мозамбик, монтаж новой серии и еще кучу бытовых мелочей, о которых мы уже начали забывать…

Продолжение через пару часов, путешествуй..ТЕ, друзья и дочитайте до конца)

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментировать