Знакомьтесь, это я-старый-бродяга-футболка и я-без-денег-мгзунгу-штаны)Начиналось все прилично, футболка появилась в жизни Витали много лет назад, прямиком из штатов, добрым подарком от дяди, поселилась на его сильных и ищущих приключений плечах. Ключевое ее преимущество — отличный материал,в котором нежарко и не холодно, определило ее судьбу — она отправилась в кругосветку!

До Африки футболка чувствовала себя прекрасно, радовала Ви и ставила себе мысленно галочки на карте. В Дахабе Ви красил на станции деревянный грибок в салатовый цвет и оставил салатовые воспоминания на рукаве.
Чем ближе к экватору, тем быстрее цвет выгорал, а в каждой новой схватке с бушем, футболка проигрывала африканским колючкам, превращаясь в решето, которое уже не каждый человек в огород оденет..

С каждой новой дыркой танзанийцы охотно верили, что Ви не спит в дорогом отеле и не ест черной икры, а с каждым выгоревшим и вымытым граммом краски, мы сильнее беспокоились о ее судьбе…

Штаны присоединились к Лесиным вещам в декабре. Три недели она ходила мимо них, трогала, мечтала, приценивалась. Не меряла, чтоб не питать ложных надежд. Но Благодаря дружбе с главным зазывалой в рестораны Дахаба Ахмедом, Леся получила очень выгодную цену и решилась их примерить. Штаны сделаны из самого отличного для жары материала, но вот незадача — сшиты они были так криворуко, что карманы оказались на попе. Мечты рухнули.
Но штаны уже сами привыкли к Лесе и заставили удачу поработать еще — у Ахмеда оказался брат — портной, который бесплатно превратил штаны из безобразия в чудо текстиля.

После первой же стирки штаны сели и превратились в коротышей. Но не стали менее любимыми. Африканское солнце безжалостно палило и выжигало на штанах свои узоры. Штаны терпели. Потом Леся упала (что с ней часто бывает), и на коленке появилась приличная дырка. Потом порвалась брючина — пришлось как в древней рекламе ментос, оторвать по куску от каждой штанины. У дырки появилась заплатка) По краям появилась дерзкая бахрома и Леся, всякий раз торгуясь или отмахиваясь от назойливых продавцов, гордо демонстрировала остатки штанов и убеждала танзанийцев в том, что она та еще бродяжка!

И пусть сейчас эти тряпочки потеряли былую мощь и величие, и скорее похожи на вселенские какашки, мы с трудом себе представляем жизнь без них…
Мы вместе мокли под тропическими ливнями, слушали шум прибоя на Занзибаре, покоряли горы на Синае и плевались песком в Египте.

Мы понимаем, что все не вечно, так что можете предположить, насколько эта вечность будет коротка для нашего союза…можем даже кусочек на память оставить)

С дырками или без, путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментировать