Когда избыточный потенциал бьет через край, нужно сказать «брейк».
Не помним, с какого-то момента это началось, но наша славная команда считает своим гражданским и путешественническим долгом — испечь блины для тех, кто нас приютил.
Это некий акт благодарности, приправленный желанием пролить свет и яркие краски на культуру и историю России.
Если в доме есть сковородка, а нам не надо срочно менять дислокацию из-за морозов или визового будильника, то мы дружно принимаемся за дело.
Рассказывать при этом про Масленицу — традицию лазить на столб, последние морозы, народные гуляния, частушки во всё горло, сжигание чучела, горячие блины и Прощеное воскресение — особое удовольствие. Этот праздник один из наших любимых и как нам кажется, он очень ярко отражает ту самую необъятность русской души..
Когда рассказываешь о Масленице, то не думаешь о хамстве, коррупции и вечных политических проблемах.
Когда рассказываешь о Масленице, то всё самое теплое и приятное, связанное с родной страной, теплится и возрождается в душе.
Как правило, нашим слушателям эти истории по душе.
Не обходилось и без случаев, когда мы брали вместо муки крахмал или кукурузную муку, или когда в Турции блин пытались есть с ножом и вилкой, или в Шотландии съели только один наш блин из вежливости..но нас это не расстраивает.
Нас не расстраивают фразы «О, вы из России, наверное сбежали и мечтаете тут остаться?»
Мы продолжаем крепко верить в дом и масленичные блины.
Так и в этот раз, мы пекли блины для нашего хоста в Хургаде и рассказывали в очередной раз с упоением блинные истории, даже нашли сцену в Сибирском цирюльнике для пущей визуализации. И это был теплый и уютный вечер, будто и нет за окном миллиона людей, которые тебя никогда не поймут и нет условностей, границ и ощущения запертости.
Русские не сдаются, и мы не будем)
Даешь блины, а не тарталетки…ну а вы, всё-таки путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!