Наконец-то нашёлся человек, который осмелился задать главный вопрос: ЗА ЧТО?

За что вы хеллофренды такие деньги дерёте с честных людей?)
Отличный повод развить эту тему.

Первое: в Дахаб едут учиться кататься на кайте или виндсёрфе, лучше места не найти для этого. Все, кто хотел попробовать могут ехать — там есть лагуна, в которой можно безопасно учиться. 270$ за курс обучения, включающий аренду оборудования — это цена кайтстанций, мы ничего от себя не добавляли. Если с ветром не очень, можно получить сертификат дайвера — Красное море — самое живописное, я серьезно, он самое прозрачное и живописное и нырять нужно именно там. 320$ за курс дайвинга — это цена дайвстанции. Если учиться не хочется, но хочется отдохнуть в компании не тюленем на пляже, а с готовой экскурсионной программой, то она есть!

Как построена программа? С учетом того, что должно быть время на обучение (в это время мы с остальными займемся снорклингом, развивашками с детьми, потюленим на пляже за общением в большой компании.
В остальное время у нас КАЖДЫЙ день будут активные вылазки: к Блю Холлу, знаменитому стометровому в глубь тоннелю в море. Это очень завораживающее зрелище, туда фридайверы со всего мира приезжают. Это очень красиво. Поедем в бедуинскую деревню в горы, к настоящим людям, а не показным театралам. К Цветному и Белому Каньонам, их самим не найти — пойдем с гидом. К монастырю Санта-Катарина, в котором можно увидеть Неопалимую Купиму, поднимемся на Гору Моисея, пойдем в мини-походик в вади и Голубую Лагуну, устроим прощальное барбекю. Бонусом зайдем к карпычу на блины — ВОТ за это всё надо платить. За аренду машины (и не одной), за бензин, гидам, за вход на гору, за поездку в деревню к бедуинам.
Остальные деньги идут на проживание — в нормальных апартаментах, а не в палатке (если вы успели такое подумать), в двухместный номерах. С кем-то мы можем снять домик на месте.
На сдачу нам надо будет организовать ваш трансфер из аэропорта Шарм-эль-Шейха либо из Табы, если вы будете добираться через Израиль. А это около 140 км в одну сторону, туристов нынче не много, маршрут не популярный и стоит денег.
И это всё за, простите, двадцать тысяч рублей. Да, без перелёта, потому что лететь можно из Москвы за семь, а можно из Хабаровска за двадцать семь. Да, без питания, потому что кто-то ест мясо, кто-то нет, можно обойтись супом или заказать утку по-пекински. Но на еду уёдет думаю максимум сто баксов с человека за неделю. Еще страховка на ваше усмотрение (можно оформить онлайн) и добраться от Тель-Авива до Эйлата, если летите туда. Это стоит 21$ на басе. И пограничный сбор 34 шекеля, если добираетесь через Израиль (но мы знаем как не платить). ВСЁ!

Разумеется, что никого мы скучать не оставим, можем хоть мандалы плести, хоть зарядку делать. Ну с бубном можем сплясать с Виталиком, если вам покажется, что недостаточно освоены двадцать тысяч;)

Что хочется отметить:

Есть туры в Турцию всё включено за те же деньги с перелётом. Потому что они летают чартерами, а мы не туроператор выкупать целый самолет. Но не забывайте, что всё включено — это не экскурсионная программа. И обойдется она вам не дешевле, чем в нашем случае вы доплатите за перелёт, если она будет такой же насыщенной.

Для недели программы наших активностей более чем достаточно. Вы в спокойном ритме и на пляже полежите и на гору взойдете. Мы проверяли на моей маме — перегнули палку и в один день она со слезами на глазах попросила остаться в отеле! Так что если вы не берете курс кайтсёрфинга, НЕ БЕДА! Мы развлечемся.

Дети. С детьми МОЖНО. Дети до трех лет бесплатно. Дети до семи лет доплата 40$. Дети старше семи лет доплата 80$. (Зависит от того, нужно ли отдельное спальное место и место в машине)

Что еще: Организация туров, это ответственность и риск. Если вы передумаете, мы вернём вам деньги в отличии вот турагенства (нам как-то вернули со скандалом только половину). Если что-то случится с машиной, то мне отвечать. У нас есть друг, мы вас познакомим с ним в Дахабе — он взял тачку в аренду, поехал в Александрию с семьей, а тачку угнали. Он выплачивал, не было выбора. Нервы общения с бедуинами, охранникам, администраторами, водителями — на нас. И за это мы заложили мизерный процент в стоимость тура. Простите, друзья, но такой тур у турагенства будет стоить в два раза дороже, я серьёзно.

Ну и главное — вы же видите как нам часто пишут, что мы хорошие, классные. Ну мы правда такие, с нами отпуск будет веселый, это точно. У нас есть куча историй, оптимизма и решений для времяпрепровождения. И КАРМА у нас хорошая, а с ней каждая страна нам рада. И вам тоже!

Один человек сказал, что такой тур не может стоить так дешево, а другой спросил «за что?». Два разных полюса.

Решать конечно вам, но мне хочется, чтоб всё было предельно понятно про такие туры, а то вы решите, что мы миллионы зарабатываем и наживаемся на вас.

Так что, забивайте места, они еще есть. Мы будем рады;) Вы же помните — путешествуй..ТЕ, друзья, непременно!

 

Забронировать

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментировать