А я же вам так и не рассказала, как мы сгоняли на Байкал! А сгоняли между прочим круто.

Во-первых, у нас получилось удачно сделать пересадку сутки в Красноярске и мы захватили Столбы. 

Во-вторых, нам повезло с морозом — за неделю до приезда дневные температуры были около минус двадцати четырех. А на наши дни минус восемь;)

Со снегом наоборот не повезло — еще в первый день на ледовой переправе зеркальная гладь льда простиралась до горизонта, а уже на второй снегопад скрыл всё. Старожилы рассказали, что такого снегопада не было лет десять. «Счастливчики», — решили мы и принялись щетками да перчатками разгребать сугробы;) И знаете, это было очень дружно — общий враг любой команде на пользу, а наша была не самая простая. Первые дни я всё перебирала в голове варианты — ну как мы все могли оказаться в одной точке. Но уже в середине поездки лёд стал таять (хм) и прощались мы уже одной большой семьей. 

Я, как организатор, осталась очень довольна — порой даже минусы превращались в плюсы и шли нам на пользу, а я для себя положила в копилку пару важный секретиков успешного сплочения коллектива. Я почувствовала большую разницу — в предыдущие поездки с нами ездили друзья или собиралась команда с общими интересами, но именно непростые стартовые условия сделали этот опыт особенным и я очень благодарна всем ребятам, которые поверили в меня и махнули в Сибирь скрести снег с самого прозрачного льда в мире;)

И каждый раз моё сердце сжималось, когда девочки говорили «Так красиво, аж плакать хочется», каждый раз я искренне радовалась, когда парни находили новый кадр или забирались на долгожданные вершины Саян. Я чувствовала искреннее счастье за других людей и за себя, являющейся частью и даже причиной этого. Наверное это и мотивирует меня организовывать новые туры. 

Самое необычное ощущение — когда мы впервые выехали на ледовую переправу на арендованных машинах. Шипы беспомощно клацали об лед, а я с трудом принимала то, что черные полосы перед колесами — не земля, а замерзшая глубина. Ледяные гроты, такой разный и непохожий лёд, Ольхон, оккупированный китайцами, торосы, рвущие лёд за считанные часы, истории об усопших машинах и мотоциклах, нелегкая жизнь местных жителей, пелядь холодного и горячего копчения, прогулка по КБЖД, музей Рериха в маленькой деревушке, тихая утренняя прогулка по Мраморному Каньону, Пик Дураков, горячие источники, монгольский рынок и линия прекрасных Саян, укутанная снежным облаком. 

На Байкале мы встретили сразу несколько тревел-блогеров. Кто-то приехал на развдску, кто-то с туром. Один из них мне сказал «Как хорошо, что я сейчас без группы», а то вот этот вот «Сегодня на завтрак яйца были не того размера». А я, кажется, впервые, не параноила на этот счет и была рада, что я с группой — с группой людей, которые увидели Байкал моими глазами и полюбили его. Путешествия объединяют и я горжусь, что мы способствуем этому. 

Путешествуй..ТЕ, друзья, большой компанией, непременно!

Поделиться
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились

Комментировать